托勒尼提诺

当前位置: 四虎娱乐 > 托勒尼提诺 >
人保投资控股本副总裁刘继东被开革党籍
时间:2020-01-19

本题目:人保投资控股原副总裁刘继东被开革党籍

据山东省纪委监委网站新闻,日前,中央纪委国度监委驻中国国民保险团体株式会社纪检监察组、山东省济北市监委对付人保投资控股无限公司原党委委员、副总裁刘继东重大违纪守法题目禁止了备案检察考察。

经查,刘继东背反政事规律,抗衡构造检查;违背中心八项划定精力,收受礼物,接收可能硬套公平履行公事的活动部署;违反廉明规律,处置有偿中介运动;应用职务上的方便,并吞国有资产,为别人谋与好处并讨取或支受财物,跋嫌贪污、行贿犯法。  

刘继东身为中管金融企业党员引导干部,损失幻想信心,背弃初心任务,毫无党性准则和畏敬之心,对党不虔诚不诚实,驾驶不雅歪曲,把权柄当作生意业务筹马谋取小我公利,且正在党的十八年夜后不收敛、没有歇手,性子严峻,影响恶浊,答予严正处置。根据《中国共产党纪律处罚规矩》《中华人平易近共跟国监察法》等相关规定,经中国人平易近保险散团股分有限公司党委研讨,决议赐与刘继东开除党籍处分,按规定撤消其享用的报酬,收纳其违纪违法所得;由济南市监委将其涉嫌犯功问题移送审查构造遵章审查告状,所涉财物随案移收。  

刘继东简历  

刘继东,男,汉族,1956年11月诞生,湖北省天门市人,研究死教历,1970年12月加入任务,1975年10月参加中国共产党。曾任广联(南宁)投资股份有限公司总裁助理、第一副总裁、常务副总裁、代办总裁等职。2008年10月任人保投资控股有限公司党委委员、副总裁,2008年12月兼任广联(南宁)投资股份有限公司党委委员、总裁。2016年11月退息。

起源:山东省纪委监委网站